(04) 2524073 – (04) 2511217 info@academiaecuatoriana.com.ec

Certificación por competencias laborales

La Academia Ecuatoriana como ORGANISMO EVALUADOR DE LA CONFORMIDAD avalado por la SETEC, certifica a todas las personas en varias unidades de competencia laboral para que sea reconocida su experiencia y registrada en el portal de la SENECYT.

 

ESQUEMAS A CERTIFICAR:

MAQUILLAJE

  • Nivel de Formación:
    Bachiller
  • Experiencia:
    8 meses ejecutando la actividad
  • Capacitación:
    40 horas

 

COSMIATRÍA

  • Nivel de Formación:
    Educación general básica – básica media (séptimo)
  • Experiencia:
    2 años de experiencia en actividades laborales de cosmiatría los cuales
    serán evidenciados de la siguiente manera (con uno de ellos o la suma):
    Certificados laborales emitido por persona natural, persona jurídica o clientes
    Declaración jurada
  • Capacitación:
    300 horas en cosmetología y 360 horas en cosmiatría

 

COSMETOLOGÍA

  • Nivel de Formación:
    Educación general básica – básica media (séptimo)
  • Experiencia:
    1 año experiencia en actividades laborales de cosmetología los cuales serán evidenciados de la siguiente manera (con uno de ellos o la suma): Certificados laborales emitido por persona natural, persona jurídica o clientes
    Declaración jurada
  • Capacitación:
    300 horas en temas relacionados de cosmetología

 

OPERACIÓN DE MÁQUINAS INDUSTRIALES DE CONFECCIÓN TEXTIL

  • Nivel de Formación: Aprobado primaria.
  • Experiencia: 2 años mínimo realizando la actividad de operador de máquinas industriales de confección textil.
  • Capacitación: Mínimo 20 horas en los últimos 5 años en operación de
    cualquier máquina industrial de confeccion textil.

 

CHEF DE COCINA

  • Nivel de formación: Título profesional afín al perfil reconocido por la
    autoridad competente.
  • Capacitación: Mínimo 280 horas de capacitación relacionado al contenido del perfil.
  • Experiencia: 7 años en el área de Cocina.

PREPARACIONES GASTRONÓMICAS DE COCINA

  • Nivel de Formación: Bachiller (deseable)
  • Experiencia: 2 años de experiencia en actividades relacionadas al perfil
  • Capacitación: Manipulación higiénica de alimentos, técnicas básicas de
    cocina.

 

CHEF PASTELERO-PANADERO

  • Nivel de Formación: Bachiller
  • Experiencia: 7 años en trabajos de panadería y pastelería
  • Capacitación: 280 horas en Manipulación de alimentos, Cursos de panadería y pastelería.

 

FORMACIÓN DE FORMADORES

  • Nivel de Formación:
    Bachillerato
  • Experiencia:
    320 horas como facilitador en formación de formadores
  • Capacitación:
    80 horas de capacitación en temas relacionados

 

ASISTENCIA EN SEGURIDAD INDUSTRIAL

  • Nivel de Formación:
    Bachiller
  • Experiencia:
    Para Bachiller técnico: Título de Bachiller Técnico a fin al perfil
    Para Bachiller: 2 años de experiencia en actividades afines
  • Capacitación:
    No aplica

 

PREVENCIÓN EN RIESGOS LABORALES

  • Nivel de Formación: Lecto escritura básica y manejo de las operaciones
    aritméticas básicas
  • Capacitación: Prevención de riesgos laborales

 

INDUSTRIA DE LA CONFECCIÓN

  • Nivel de Formación:
    Bachiller
  • Experiencia:
    Para Bachiller técnico: Título de Bachiller Técnico a fin al perfil
    Para Bachiller: 2 años de experiencia en actividades afines a electrónica.
  • Capacitación:
    No aplica